今年4月に誕生したアメリカ発祥の次世代型グルメSNS「Kittch(キッチ)」。
世界各国500名近くの人気シェフからライブ配信で料理を学べて、直接質問することや使用している調理器具を購入することまで可能な画期的システム。これまでのグルメSNSと比較して一体どのような魅力があるのか?自身でも料理動画を発信しているキャスター・安藤優子が実際に体験し、創業者&人気シェフにSPインタビュー。

一方で、グルメSNSを頻繁に活用している若い世代の料理事情とは?女性ファッション誌「ViVi」公認インフルエンサーでモデルとして活躍中の東あさかが、SNSでバズっているレシピ動画を参考にしながら暑い夏にぴったりなそうめん料理に挑戦。

また人気グルメSNSの代表例として、YouTubeやTwitterで数百万人のフォロワーを誇る料理研究家・コウケンテツとリュウジの魅力を紹介!

そして、ロングセラーのキャンディ「カンロ飴」を使ったアレンジレシピの会議にも潜入取材。和洋中どのような料理にも使えるカンロ飴の㊙SNS戦略を社員が語る。